trozenfeld1: (Default)
[personal profile] trozenfeld1



Первый день сами. Как-то оно будет? Скучаем...



А вот так выглядела наша комната в хостеле... Как я уже писала, мы не очень ожидали увидеть хостел, поэтому даже растерялись поначалу. Но спать было мягко и тепло, кормили очень вкусно - поэтому впечатления у нас остались неплохие. А для запоздалых путников или, скажем, байкеров - это вообще шикарно.
 

Правда, таскать чемоданы по такой лестнице (может, это был чердак? т.к.  это старая дача, постепенно усилиями хозяев превращаемая в гостевой дом) очень неудобно. Мы себя потом спрашивали - и какого хрена мы их тащили ради одной ночи?!
 
 

Спальные плацкартные места - для молодежной компании прикольно)))
 

Позавтракав и распрощавшись с хозяйкой, быстро добираемся до первого, ближайшего к месту ночевки места - каньону Окаце. Точнее, к довольно новой и уже очень популярной аттракции - подвесной тропе.
 

Инфоцентр находится внутри деревни - живописной и небогатой. Но туристы им, похоже, дают подзаработать)))

Не знаю почему, чьи, откуда эти ботинки посреди площади?...
 

Инфоцентр большой, тихий, приятный - билеты, туалеты, карты... Надо бы ещё минимальный набор разных товаров. Может быть, летом есть такое? Не знаю.
 

Добираться до самого каньона можно пешком - говорят, очень красивая тропа. Но мы, понятное дело, на машине - и не по таким дорогам ездили))) Платим за вход, проходим вертушку и начинаем спуск. Причем, спускаться и подниматься придется еще не один раз - тропа разноуровневая. Не то чтобы  трудно, но пожилым будет чуть тяжеловато.
 

За нами увязывается рейнджер. Я пыталась выяснить, зачем. Что-то типа " вы сегодня на тропе первые, я обязан проверить..." Может быть. Или просто обязательное присутствие на высоте? А то может у нас суицидальные наклонности?
 

Тропа (или мост?) чудесная. По ней чуть страшновато идти - есть небольшие вибрации от ходьбы. Выглядывать "за борт" - да, цепляет. И притягивает)))
 

На память.
 
 


Всю дорогу пытаюсь выяснить у Давита, как же это делали (непростая работа была, можно представить себе, да? на высоте 50 метров). Ответ лаконичный: - "руками"...
 
 


Тоже на память)))



Нам сверху много чего видно, даже горы с другой стороны Грузии (южной).
 

Внизу течет речка Окаце - не очень впечатляет. Возможно, если идти внизу (такая возможность тоже есть), то выглядит повеселее. В любом случае, цвет воды красивый. И вдалеке уже видно смотровую площадку.
 

Вдоль тропы раскиданы вот такие островки - остановиться, пофотографироваться...
 

Почти как заглянуть в бездну... Кто там из моих друзей боится высоты?
 

Почти пришли:
 

Просто мы. Алиска уже далеко впереди. А наш рейнджер вернулся обратно - он отвечает только за начальный участок тропы.
 

Лес вокруг вроде бы реденький
 

Но на самом деле он состоит из переплетенных между собой колючих ветвей.
 

Сверху же все выглядит очень благородно)))
 

Дошли! Групповое фото (дорогие наши друзья, как нам вас не хватает!)
 

Это нас фотографирует очередная израильская пара (разговор начали по английски, как положено)
 

Конструкция выглядит основательно. Здесь есть камера - можно вроде бы сфотографироваться за деньги, опустив монетку. Не работало. Хотя кто сюда пойдет без фотоаппарата?)))
 

Теперь семейный пейзажный снимок:
 

И почти портретный:
 

Наш новый рейнджер с умилением наблюдает, как Алиса оказывает ритуальные услуги мертвой пчеле:
  
 

Нагулявшись по тропе, выходим (поднимаемся) из ущелья - выход только поверху. Заблудиться невозможно - мощеная тропа выводит к началу маршрута, где и живет  сидит тот самый первый смотритель. И нас ждет машина.
  

Едем дальше. В этих местах буйно растет королек (хурма). Я прошу остановиться, чтобы сфотографировать эти ярко оранжевые плоды. Тут же ко мне приближается вот эта очаровашка:
 

Ей явно не хватает общения. Или никто до сих пор не оценил её артистические способности)))
 

Проверив, довольна ли я услышанной арией,
 

удаляется за кулисы...
 

Вот теперь я могу беспрепятственно фотографировать:
 

А ещё их интересно сушат - сплошными гирляндами - как шторы получаются. Но пока ещё рано - они не вызрели.
 

Проезжаем Мартвили - маленький городок, который славится кроме своего гостеприимства и своими сногсшибательными каньонами еще и древним очень красивым монастырем Чкондиди на горе.
 

Куда можно добраться на вот такой канатке. Я очень хотела (фильм "Асса", романтика...), но то ли не работало, то ли меня спутники не поддержали из-за времени - в общем, не в этот раз.
 

Центральная площадь вроде бы не здесь, просто такое вот обозначение главной достопримечательности города. А ещё здесь виноградники и вина. Но это тоже не в этот раз.
 

Едем же мы сюда: 
 

Но что мы видели в этих каньонах, покажу чуть позже.

 

Profile

trozenfeld1: (Default)
trozenfeld1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios